Книга жизни. Духовные задачи на каждый день

Год: 2016
Автор: Кришнамурти Джидду
Издательство: Амрита
Описание:
Почему вы хотите учиться у книг вместо того, чтобы стать учениками жизни? Узнайте, что истинно, а что ложно в окружающем вас мире со всеми его притеснениями и жестокостью, и тогда вы сможете узнать, что же такое истина. Джидду Кришнамурти указывал на то, что только книгу жизни, постоянно изменяющуюся вместе с самим течением жизни, которое невозможно охватить мысленно, стоит читать, а все другое наполнено информацией второго сорта. История человечества находится в вас самих, в вашем обширном опыте, накопленном человеком за тысячелетия. Вы сами — и есть эта книга.

132 Replies to “Книга жизни. Духовные задачи на каждый день”

  1. Читать книги….не суетиться….И всех любить!путешествовать по миру по-возможностям, ездить в святые места!не грешить!и тогда духовная жизнь сама приходит….медленно,но приходит.

    1. о о — 8 прежде, чем «пойти и согрешить» , задуматься, как и с каким сердцем я предстану перед Богом в моем покаянии. Спросить свою совесть, как будущего свидетеля при том моем покаянии. Что она скажет, когда ее Бог спросит, когда я буду каяться? Не лицемерю ли я теперь, когда пришёл с раскаянием, после того, как «сходил и согрешил», может я лгу Богу, что каюсь? Может, всё-таки мог не согрешить или, хотя бы, бороться из последних сил, чтобы не совершить этот грех? Жжёт ли он меня теперь как огонь изнутри? Искренне ли я хочу избавиться от этого греха или же завтра опять « пойду и согрешу»? Берите всегда с собой свою совесть, когда собираетесь «пойти», когда, все-таки «пошли» и когда пришли после всего каяться.

    2. о о — 8 выглядит как самообман. Помощь приходит к тому, кто борется. А если вы посреди моря сложили руки и быстро пошли ко дну, какая помощь к вам успеет!? Если человек грешит осознанно в надежде, что в любом случае будет спасён, то есть риск ошибиться. Каждый человек принимает собственный выбор: согрешить или нет. Есть случаи и очень часто, когда человек грешит, но для него этот грех омерзителен и он сопротивляется до последнего, но потом, все-таки падает. Это одно. А так же часто бывает, что человек любит свой грех и сам не хочет с ним расставаться, находясь в самообмане (прелести), наивно полагая, что его Бог через силу будет спасать. Бог дал человеку свободу и сам человек должен сделать свой выбор, по какому пути пытаться идти. Как следствие, в конце каждого пути будет ждать результат. Так что неплохо будет пообщаться со своей совестью, что она думает по поводу наших поступков?

    3. @VLADIMIR MACHAVARIANI Греховность — проверка нас на прочность и порочность нашей души…..как низко….она может пасть….если бы,казалось, уже она и так скатилась на самое дно….,и ты так падаешь….падаешь….и бог тебя забирает к себе,чтоб ты не упал в бездну!!!!!может, даже спасает смертью дух и душу от грехопадения!

    4. @VLADIMIR MACHAVARIANI по себе скажу, что тяжело избавляться от грехов….,легче пойти и согрешить, а потом раскаяться в содеянном..:(и перед этим грехом ….думаешь, жизнь ведь одна,почему я должна себя ограничивать в чем-то….ведь все вокруг то и делают,что грешат!!?!надо быть сильной личностью ,чтоб сказать себе:Мне это не нужно….т.к.это меня тянет вниз и Я деградирую!

  2. Поистине не имею оправдания, вспоминая что довелось пережить

    1. @Іван Макало По вашему получается что Бог помогает лишь праведникам, да и то незаслуженно.А как же Иисус Христос который пришёл спасать не праведников, а грешников?

    2. Писание учит нас всех грешных:Даже праведный может упасть и семь раз, но он все равно встанет снова.(Притчи 24:16). Но поднимется он снова только лишь благодаря незаслуженной доброе Всевышнего Иеговы, Творца неба и земли.

    3. Даже гордость чувствуется, у-ух!

    4. Не кощунствуй, Бог за твои грехи кровь пролил. Иди и в преть не грешы, помнишь кто сказал?

  3. Я то думаю. Откуда так много в церквях чиновников? А теперь всё понятно. Спер и тут же помилуй, красота. Много слов и ни о чём.

    1. @Игорь Да я то не против. Человек всю жизнь грабил убивал и к концу решил принять христа. И по этой вере всё будет ок. Бог просто обязан простить, ведь он всех прощает.

    2. Не получится. Украл и умер… не успел. Смотрите на Христа, веру и святых, на десять заповедей. Если применять в жизни то, о чём Вы говорите, то выработается привычка, а тогда вероятность украл и умер намного увеличится. А профессор на видео говорил об искренности покаяния, люди людей обманывают, но не Бога. Дай нам Бог слышать, то о чём нам говорят.

  4. Кто-то в это не вникает,и нафиг,не надо,это навязывать.

  5. Многая лета Алексею Ильичу! Господи помилуй!

  6. Прост будь-Господи прости и ничего не надо

  7. одним словом, спасение утопающего — дело рук самого утопающего (( общин — нет, наставников — нет… крутись чеовече как хошь…. вот и выкручивает многих не в ту степь

    1. тата … я для себя что то просил? не понятна ваша агрессия

  8. Ну, а по какой причине Христос сказал своим апостолам:У большенства людей охладеет любовь к Богу.?

    1. Святой Серафим вырицкий сказал: придёт время когда да не гонения А прелести и соблазны мира сего отвратят людей от Бога ,с одной стороны будут строиться красивые храмы и золотится купола, люди будут носить на груди золотые кресты а с другой стороны настанет царство лжи, прелести и соблазнов. И погибнет куда больше душ чем во времена открытого богоборчество…

  9. Читаю комменты и смеюсь) столько дураков свято-тупорылых … Запомните! Ваши задницы не господь спасёт — а продвинутая медицина! суп с мясом, из убитой коровы или свиньи! и деньги, которые оплатят ваши комунальные услуги и долги.

    1. @Эрик Дальвадянц , а он же в теории ничего понимать не должен уже, Вы верующий?

    2. Дибил ты почему обзываеся когда здохнешь все поймёшь

    3. Когда петушок в очко клюнет, когда продвинутая медицина отправит домой подыхать….. Вот тогда!!!! Вы вспомните о Боге! О последней надежде, за каждую волосинку, за каждую ниточку цепляясь за жизнь…..

  10. Надо не сказать Помилуй!, а раскаяться в том, что спёр. И уже из этого состояния просить о помиловании. Об это Алексей Ильич говорит.

  11. слово без дел мертво :сказал -прости иди заслужи прощение

    1. @Stas Lark по моему кто-то из нас ку-ку ну ничего нас обоих вылечат

    2. @Или Яизвини, да я тут про заслуженное прощение.

    3. @Stas Lark какой ты рассеяный мы тут про прощение забыл уже?

  12. Погоны из под рясы хай сымуть..

    1. @Lubov Kuznezova это грешно.3м.господам служить.

  13. Пришло осознание , что без Господа не смогу ничего сделать сам .
    Спаси Господи !

    1. Сиди и жди! Бог тебя накормит и напоит

    2. Отлично. Процесс Возрождения в Истине идёт полным ходом. Слава Вам, Отец.

    3. А Покаятся, это ведь Господь призывал ДЕЛАТЬ НАМ, и нигде не добовил:,,Вы плачте /например/, а каятся Я буду за вас.

  14. Все дело только в молитве внимательной и постоянной ,и не будет никакого оставления (Господь никого не оставляет не на миг, иначе впадем во все тяжкие) ! Один брат спросил Пимена Великого,что ему делать со своими страстями,тот ответил:Будем всесильного плакать пред благостью Божиею,пока Она не сотворил милости с нами,другого пути ,кроме плача ,нет! Плач сугубо:делает и хранит! Так что никакой борьбы,а молитва и слёзы привлекают на нас милость Божию! Простите! Да вразумит и спасёт нас Господь!

    1. николай ремзов сминшной какой
      Иди,учи матчасть(бебебе)
      _Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,всею душою твоею , всем разумением твоим_…))

    2. Андрей Камень принято.промежуточное состояние.крепись,брат)

    3. @Виктория Ковалёва Нет, конечно, и если это искренно, то это ВЕЛИЧАЙШИЙ труд Души. Но если ИСКРЕННО! Я не думаю, что сейчас много таких найдётся, а, скорее всего, вообще ни одного. Именно поэтому о НАШЕМ ВРЕМЕНИ было написано ,,многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное. Можно, конечно, от этих скорбей и плакать, но мне ближе ,,пусть он хмур был и зол, НО ШЁЛ. ,,Но отныне и впредь лишь восхищающие усилия получают Царство Небесное.

  15. Да , правильно говорят в народе, самое сложное это Богу молиться да детей воспитывать . Алексей Ильич как всегда на высоте . Спасибо .

    1. @Андрей Камень вера в бога, это вообще для разумного человека, чушь собачья.

    2. @николай ремзов Это в большой степени относится к Церкви, к тому, что с Ней СДЕЛАЛИ люди.

    3. Самое сложное, это понять что всё это человеческие фантазии.Все ваши молитвы и храмы и священники это маскарад ни кому не нужный.Детская песочница.

    4. Самое сложное — этр работать на тяжелой работе. Но таким халуям святым, как вы, этого не понять

    5. А в каком народе говорят, что самое сложное — это Богу молится.

  16. Спаси и сохрани Господи Иисусе Христе, Алексея Ильича, на многое лета. Аминь!
    Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас. Аминь!

    1. Леонид ,у _верунов_ память хорошая
      обязанность такая ))

  17. Спаси Господь!
    Возможно, как мы умиляемся младенцем, только появившимся на свет, так и Господь умиляется нами, пришедшим к Нему. По мере возрастания мы требуем большего от своих детей, так и Господь, видя что ты повзрослев, лепечешь что-то невразумительное, учит тебя, испытывает. Надо постараться понять это, не впадать в уныние, а приложить максимум усилий, для духовного взросления( молитва, поклоны, милостыня и т.д). Для этого нужен хороший духовник, который подскажет. Простите.

    1. Бог простит и мы прощяем,и нас простите!!!!

  18. Спасибо Алексей Ильич за истину. Огонь духовный также можно потдерживать общаясь с верующими людьми. В общении кровь Иисуса омывает нас. Это написано в Евангелие. Если уголек вынуть из костра, он начинает гаснут. Только его в костёр, он начинает гореть. Нам нужны для святого общения братья и сестры по вере. Нет не кости чьи то перемывать и пить а о Спасители разговаривать, читать Евангелие и молиться. Аминь.

  19. Слава Тебе Боже наш слава Тебе

    1. @Я Яшкина ему далеко до выздоровления.Болезнь прогрессирует.

    2. @Леонид он не болен.Он зомбирован.

  20. Идти надо Царским Путём и многих неприятностей удастся избежать. Желание ,,подвигов вначале Пути и является одной из причин охлаждения в дальнейшем. Вся беда христианан, что о Царском Пути узнают слишком поздно!

  21. Выход там же где и вход. Исток Бытия — Дух святой — Отец Небесный.
    Ищите Его,и обрящете. Стучитесь к Нему, и вам отворят. Просите Его, и дано будет. Личные Отношения с Творцом Бытия — Отцом Всевышним, и личное вручение себя Ему для трансформации Его Силой в Новое Существо — вот это и есть Истинная Духовная Жизнь. Слава Вам, Отец.

    1. Albert aeinshtain
      Христос воскресе!!
      _мы исповедуем Христа распятого_
      ))

    1. Кого? И зачем было создавать, если спасать?

  22. Царствие Божие силою берется и прилегающие усилие восхищают его.какой путь нам показал нам наш Господь ,полон скорбей и несение креста

  23. Не вернете,,народ в отчаянии, вера в бога есть , но людям стало так жить тяжело ..не хватает денег на обычные нужды…А богатые ,что притчи не читали из Евангелие куда попал богатый и душа его в аду просила пить и из рая никто даже пальцем не обмакнул в воду и не дал ему капли воды .смэсками больным детям собирают средства на лечение, а президент страны говорит ,что ничего об этом не знает .что это единичное явление… По -вашему это как???а??эти зажравшиеся богатеи и не думают о своих грехах и не каются ..Алексей Ильич !обратитесь к Ним и расскажите о том как ,душу спасать и каяться!

    1. тата Христос воду в вино превратил_; бы безнадежных,исцелял;
      мертвых воскрешал…куда уж духовней..

    2. @Billi Bom не домахивайся до прохожих, тебя это не касается ни каким боком… Иди мир спасай.

    3. @тата* какая ты верующая!!* все заповеди соблюдаешь?ближних любишь,как себя?, можешь отказаться в пользу другого от того,что самой очень хочется?не прелюбодействуешь? Не врешь никогда? Не осуждаешь?не оговариваещь. никого?ца ца та та

    4. @Billi Bom делать мне больше нечего, как ломать мозги над чьими то мегаперлами… Сам читай свою писанину и умиляйся.

    5. @тата точка точка. Запятая ну а дальше сама прочти грамматейка

  24. Подстраховаться на всякий случай? — Очень разумно. Вот только сдается мне, что именно для таких в аду приготовлены самые  теплые местечки (хоть я и неверующий)

  25. Спаси Вас Господь, Алексей Ильич!

  26. Откуда столько христоборцев набежало? Нет веры, проходи мимо, нет сам в гов** и перемазать надо все вокруг! Ужас!

    1. Не переживайте, тут модерация на канале, так что это всё не надолго. Самые грубые комментарии очень быстро исчезнут 🙂

    1. не кощунствуй, он просто много знает и складно говорит

  27. Просить прощение у Господа за совершенный грех и бесконечных молитвах и обещаниях праведной жизнью доказать свою преданность Господу .

  28. Алексей Ильич всех вам благ, спасибо, что открываете так доходчиво сложные моменты жизни.

  29. Если помысел возник, это первое. А исполнил это второе,НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ стремясь спрва совесть слушать а потом делать или говорить. И будет мир в душе.

    1. @Леонид зачем грешника миловать.В ад его чертям на смех.

  30. Это ж какой непростой путь надо пройти,чтобы увидеть свои грехи,хоть немножко смирится.Господи помоги.

    1. @Андрей Камень Да,как же вы правы.

    2. Любить надо своих близких и путь станет ВО МНОГО РАЗ короче, ибо мы в первую очередь близким наносим больше всего обид.

  31. А еще вот что… Раньше не обращала внимание, а теперь не могу не признать очевидное: в храмах нынче, к сожалению, стало слишком много коммерции: расценки на все требы и большинство таинств растут и являются обязательными (несмотря на полную уверенность стоящих у власти чиновников, что з/п и пенсии вовсе не малы, в реальности эти цифры даже ниже тех, что официально установлены)… Еще не так давно было возможно внести как пожертвование посильную плату , сейчас же это делается согласно прейскуранту, увы. И это , и случаи скандальных проступков со стороны священства подогревают искру сомнения и гасят огонек веры ( не в Господа, нет, а в церковь нашу православную…). Так вот капля за каплей сомнения и уничтожают веру… Мой сын отошел от церкви окончательно, разуверившись в своем духовнике… И это очень неприятно как факт.

    1. На что должны существовать священнослужители , они существуют только исключительно на пожертвование прихожан

    2. Себе снимай!-прп. Антоний великий.
      Дорогие, займитесь собой и Бог в Церкви Его станет ближе !

    3. Лет 10 назад был свидетелем такого случая когда одна девушка оплатив одну из треб больше в храм не пришла ,а ходила регулярно ,жаль что из-за разного рода камней преткновения так бывает, все видим , досадно бывает,а у Иоанна Богослова сказано ,, что тебе до того ты иди за Мной,, знаете , есть разные специалисты которые свою работу делают от души ,и есть такие к которым и обращаться не хочется ,и не каждый священник может быть духовником от Бога , помните у Ап Павла ,,со слезами каждого вас учил,, где сколько внимания уделено было ,а сейчас это редкость , осталось самообразование , рассудительность во всем ,не бывает испытания выше сил , молится нам нужно и Господь поможет

  32. Очевидное свидетельство полнейшей бесполезности религий и т. назыв. духовной жизни в силу отсутствия в них хотя бы малейшей содержательности. Вернуться к земной жизни и жить её проблемами, вот выход!

    1. Подсидеть, скушать коллегу по работе и бояться помочь, а вдруг мошенник… представьте, если все (подчёркиваю это) исполняют 10 заповедей.

  33. Сначала верните народ с помоек на работу и верните деньги народу отнятые ворами пукинской России……..и им самим……..

  34. У меня небыло благодати, но понимаю как трудно ее обрести…почти невозможно и мне кажется это невозможно и есть главная задача человнка…имхо

    1. сама жизнь и все вокруг — разве не благо? интересная мысль одного из святогорцев: победить грех может жизни не хватить, но борение с грехом тебе зачтется

    2. @Андрей Камень все мы не благодатели, а благополучатели….

  35. Спаси Господи, Алексей Ильич! Действительно, Бог дает молитву только молящимся (1Цар.2:9 на церковно-славянск.). На халяву здесь не прокатишься.

  36. Прощение надо просить не у бога, а у того, кого обидел и обманул, обокрал, на кого донёс, кого оклеветал. Это значительно труднее, но этим и отличаются атеисты от верующих. Вот образец нравственности, а не дрожание поджилок из-за пролёта мимо мистического рая.

    1. НЕ понимаете вы многого…………… А если нет возможности просить прощение у того, кому сделал ПЛОХО????А если не можешь, простить….? Тогда как…?И про дрожание поджилок, зря вы так…

  37. Сердечно благодарю за поучения ещё бы лень свою преодалеть

Comments are closed.